Политика

Олег Бойцов отказался от мандата депутата Липецкого горсовета

Директор липецкой «Строительной компании» фигурирует в двух уголовных делах

Март 20, 2019 11:07 0

Генеральный директор липецкой «Строительной компании» Олег Бойцов заявил о намерении досрочно сложить с себя полномочия депутата Липецкого городского Совета. Его заявление об отказе от мандата будет рассмотрено на ближайшей сессии муниципального парламента 26 марта, сообщили LipetskMedia в горсовете. И уточнили, что любой из народных избранников имеет законное право добровольно прекратить свою деятельность в представительном органе власти.

Однако слово «добровольно» в данном случае вряд ли означает «по доброй воле». Дело в том, что Олег Бойцов совсем недавно стал фигурантом сразу двух уголовных дел.

Одно дело возбудили  по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам в особо крупном размере.

Как уже сообщал LipetskMedia, руководитель ООО «Строительная компания» Олег Бойцов, зная об аресте счетов его фирмы в связи с более чем 10-миллионной задолженностью по налогам и страховым взносам, путем производства взаиморасчетов со своими дебиторами через третьих лиц умышленно воспрепятствовал принудительному взысканию недоимки. Бойцов направил сокрытые деньги на платежи, не имеющие приоритета перед уплатой обязательных платежей в бюджет.

Второе дело  возбудили в отношении руководства Липецкой инвестиционно-строительной компании, исполняющим обязанности гендиректора которой являлся Бойцов. Это дело о  «мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение». Речь идёт об обманутых дольщиках.

Кстати, Олег Бойцов – уже третий депутат Липецкого горсовета, против которого возбуждено уголовное дело. Первым был гендиректор Липецкой ипотечной корпорации Валерий Клевцов. Он так же, как и Бойцов, не дожидаясь суда, написал заявление о сложении депутатских полномочий. Ещё один народный избранник – гендиректор обанкротившегося «Эксстроймаша» Сергей Тонких - находится сейчас под домашним арестом и также по делу о мошенничестве с обманутыми дольщиками.

Но у этого трио руководителей стройфирм с их уголовными делами и обманутыми дольщиками есть «старший брат». Это действующий депутат уже не городского, а Липецкого областного Совета Михаил Захаров, объявленный в международный розыск.

Виктор Камский  

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics