Общество

Липецкий программист бросил вызов знатокам из «Что? Где? Когда?»

Болельщики «Ювентуса» должны оценить его вопрос

Март 14, 2019 15:46 0

Программист из Липецкой области Сергей Антипов попытал счастье в неравном интеллектуальном поединке со знатоками телевикторины «Что? Где? Когда?». В эфире первой игры весенней серии при счете 4:0 в пользу телезрителей уроженец Тербунов поинтересовался у находившейся за столом команды, какое событие 8 февраля 2017 года побудило мужчин итальянского городка Кротоне массово обращаться в местный госпиталь и в конце концов вынудить его администрацию прекратить прием посетителей.

Несмотря на кажущуюся сложность вопроса, находившиеся в критической ситуации знатоки докопались до правильного ответа. Оказалось, что в этот день на матч с футбольным клубом «Кротоне» приехал самый титулованный клуб Италии – легендарный «Ювентус». Местные мужчины, естественно, не пожелали пропустить столь грандиозное спортивное событие. Однако платить за удовольствие посмотреть на Джанлуиджи Буффона (в том сезоне знаменитый голкипер еще защищал ворота «Старой синьоры») и других звезд туринского суперклуба оказались согласны не все. А госпиталь располагался рядом со стадионом, и из его окон можно было хорошо рассмотреть происходившее на поле.

Впрочем, правильный ответ на вопрос липчанина не помог знатокам переломить игру. Они уступили телезрителям со счетом 3:6. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics