Здоровый регион

Объем помощи "сердечникам" в липецкой БСМП увеличат вдвое


Март 14, 2019 14:08 0

Еще один сосудистый центр регионального значения появился в Липецкой области. Он создан на базе Липецкой городской больницы скорой медицинской помощи № 1. В декабре медучреждение получило современный ангиографический комплекс, позволяющий проводить малоинвазивные операции, включая ангиопластику и стентирование коронарных артерий при инфарктных состояниях, удаление тромбов при инсультах из артерий, питающих мозг, и другие диагностические и лечебные манипуляции. Полученное медицинское оборудование позволит в два раза увеличить количество таких операций.

Ангиограф установлен в открывшейся после ремонта операционной первичного сосудистого центра, который функционирует на базе БСМП № 1 с 2012 года. Ежегодно здесь медицинскую помощь получают более 1700 пациентов с острым коронарным синдромом. 

- Задача, которая сегодня ставится в рамках национального проекта «Здоровье», - это снижение количества смертей от сердечно-сосудистых патологий к 2024 году на четверть по сравнению с тем, что мы имеем сейчас, - рассказал заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин, курирующий здравоохранение области. - Оснащение сосудистого центра больницы скорой медицинской помощи № 1 современным ангиографическим оборудованием выводит его на новый уровень, позволяя улучшить качество лечения и увеличить объем высокотехнологической медицинской помощи населению. Таким образом, фактически завершается формирование  второго регионального сосудистого центра. С его открытием до 500 тысяч увеличится количество пациентов, которые будут обслуживаться в БСМП № 1, за счет жителей Хлевенского и других близлежащих районов.    

Ирина Черешнева, фото Николая Черкасова 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics