Общество

Игорь Артамонов сравнил работников ЖКХ с врачами-реаниматологами

Лучших работников жилищно-коммунального хозяйства региона чествовали в канун их профессионального праздника

Март 14, 2019 13:43 0

Торжественная церемония, посвященная отмечаемому 17 марта Дню работника ЖКХ, собрала под сводами  ОЦКНТ более четырехсот работников разного уровня, пожалуй, самой нещадно критикуемой сегодня сферы экономики. Нечасто коммунальщики региона  слышат добрые слова в свой адрес, но сегодняшний день стал для них приятным исключением. Со сцены работников ЖКХ поздравили первые лица области.

- Ваша деятельность всегда находится под очень пристальным вниманием. Поэтому более трудной и ответственной работы, чем у вас, трудно найти, сравнить вас можно разве что с врачами-реаниматологами. Вы находитесь на переднем крае оказания услуг населению, общаясь с людьми, решая их каждодневные проблемы. Несмотря ни на что, жители Липецкой области благодарны вам за то, что вы для них делаете. Большое вам спасибо за ваш нелегкий труд, - направил слова благодарности врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов собравшимся в зале. – Власть же со своей стороны по-прежнему будет выделять немалые средства на развитие комплекса жилищно-коммунального хозяйства, чтобы общими с вами усилиями решить проблемы, многие из которых существуют еще со времен Советского Союза. 

Комментируя ситуацию  в ЖКХ для журналистов, Игорь Артамонов отметил, что в Липецкой области она такая же, как в целом по стране. Тем не менее, сейчас "идут кадровые измеенния, мы меняем менеджент структуры ЖКХ,  внимательно смотрим за тем, как работают управляющие компании, коммунальные предпрития, отвечающие за состояние сетей".  Тем не менее, есть необходимость, как заявил врио губернатора, развивать материальную базу ЖКХ, которая на сегодняшний день имеет существенный износ".  

      

Более трех десятков лучших работников ЖКХ области, а также ветераны отрасли были отмечены наградами администрации Липецкой области и областного Совета депутатов. В числе награжденных оказались как руководители крупных коммунальных предприятий и управляющих компаний, так и простые работники сферы ЖКХ, слесари, водители, дворники. 

Фото Ольги Беляковой     

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics