Общество

Липчанка не может спокойно спать из-за постоянного шума в магазине дома


Март 14, 2019 12:28 0

В региональной общественной приемной Дмитрия Медведева прошел тематический прием граждан. Теперь по всем обращениям липчан активисты партийного проекта «Народный контроль» и представители органов власти проведут проверки.

Нина Мищенко, жительница дома по улице Крупской областного центра, на прием пришла со своей бедой. Год назад в их доме на первом этаже открылся магазин. С той поры, как пожаловалась Нина Петровна, они потеряли покой.

«Постоянный шум, гул, вибрация, - рассказала Нина Мищенко координатору партийного проекта «Народный контроль» Екатерине Пинаевой. – Мы спать не можем спокойно, несколько раз обращались с жалобой в управление Роспотребнадзора по Липецкой области. Их специалисты приезжали, делали замеры, но никаких нарушений не обнаружили. Помогите нам».

Как пояснила начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Липецкой области Елена Хвенчук, их специалисты неоднократно выезжали по данной жалобе и готовы еще сделать замеры шума и вибрации в квартире. Сейчас по заявлению Нины Мищенко Роспотребнадзор проводит проверку.

«Мы в свою очередь готовы по первому звонку приехать к вам вместе с лабораторией Роспотребнадзора, - успокоила липчанку Екатерина Пинаева.  – Вместе с активистами партийного проекта «Народный контроль»  еще раз проверим условия проживания, сделаем замеры, после чего будет принято решение».

Пенсионера Виктора Митрофанова волновал вопрос с мусоропроводом, который управляющая компания заварила в их доме. Пожилой липчанин пожаловался, что многие жители дома - инвалиды и им тяжело ходить на мусорку. К тому же контейнерная площадка всего одна на несколько домов и постоянно переполнена.

Как пояснил заместитель руководителя Госжилинспекции региона Александр Немцов, решение о том, чтобы заварить мусоропровод в доме, может приниматься только на общем собрании собственников жилья. И если более двух третей жителей дали добро, то управляющая компания заварила мусоропровод. Но в любом случае жалобу пенсионера они проверят и дадут ответ.

Всего на прием пришли девять липчан, вопросы, которые волновали, в основном касались сферы ЖКХ и торговли. По всем обращениям соответствующие структуры власти проведут проверки.

«Мы будем держать на контроле все жалобы горожан, которые пришли сегодня на прием, - заверила Екатерина Пинаева, - и при необходимости активисты партийного проекта «Народный контроль» проведут свои проверки».

Стоит напомнить, что сейчас «Народный контроль» открыл горячую линию. По телефону 20-37-56 липчане могут пожаловаться на проблемы, связанные с вывозом мусора, работу управляющих компаний, сообщает пресс-служба Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics