Здоровье

Из липецких аптек изъяли опасные лекарства


Март 06, 2019 10:44 0

Три препарата, признанных опасными для здоровья Росздравнадзором, изъяты из продажи в липецких аптеках. Речь идет о средствах от кашля – «Эриспириус», «Эреспал» и «Эпистат». Причиной столь радикальной меры стало наличие в составе этих лекарств компонента фенспирид, который может негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы.

Факт изъятия лекарственных средств, выпускаемых в виде сиропов и таблеток, LipetskMedia подтвердили в аптечной сети ОГУП «Липецкфармация» и ряде других действующих в городе аптек. Указанные препараты снимаются с реализации по всей России.

«Производитель лекарства (имеется в виду «Эреспал» - прим. LipetskMedia) объявил о его добровольном отзыве с рынка, поскольку было выявлено удлинение интервалов QT на электрокардиограмме у пациентов, принимавших «Эреспал» (также препарат с фенспиридом)», - цитирует официальное сообщение Росздравнадзора РБК

При употреблении «Эриспируса» такого побочного эффекта не отмечено, но он снят с продаж в качестве профилактической меры.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics