Цифровое ТВ

В Ельце волонтеры помогают пенсионерам подключиться к цифровому TV


0

Более 70 волонтёров Ельца оказывают помощь в подключении нуждающихся к цифровому телевидению. Предварительно добровольцы совершили обход квартир и домов: желающие оставили заявки.

– Цифровой сигнал способны принимать телевизоры нового поколения, выпускаемые с 2015 года. Если телевизор старше, значит жителям необходимо купить ТВ-приставку, которую мы помогаем настроить и подключить, – рассказывает волонтёр Евгений Котенок.

Доброволец и его товарищ Никита Родин подключили к «цифре» уже пять домов. Благодаря Евгению качественное телевидение смотрит и 90-летняя Раиса Петрищева. Раньше у неё показывало только пять каналов в плохом качестве. Теперь же благодаря помощи соседей, купивших приставку, и настроивших ее волонтеров ветеран Великой Отечественной войны будет смотреть 20 каналов высокой чёткости бесплатно.  

У многих обратившихся за помощью уже имеется цифровая приставка, но есть проблемы с её подключением и настройкой телевизора. Так, например, Вера Михайленко не могла смотреть ТВ из-за ошибок программного обеспечения. Сбросив настройки телевизора до заводских установок, волонтёры решили и эту проблему.

Отметим, что сразу несколько общественных молодёжных организаций осуществляют помощь в переходе на цифровое вещание. Так, пройдя предварительное обучение по установке телевизионных приставок и настройке телевизора, «Волонтеры Победы» и «Молодая гвардия» помогают ельчанам. А представители Молодёжного парламента Ельца провели мониторинг цен на цифровые приставки и выяснили, что покупать их дешевле в крупных сетевых магазинах.

Помочь перейти Липецкой области на цифровое вещание может любой: достаточно ознакомиться с инструкцией на специальном сайте «цифра48.рф» и оказать помощь пожилой бабушке в лёгком для вас, но непростом для неё деле.

Олеся Азарова, фото автора 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics