Благоустройство

Комсомольский пруд придётся благоустраивать заново

Недостатки в работе подрядчик будет устранять за собственные деньги

Февраль 25, 2019 16:53 0

Первый заместитель главы Липецка Михаил Щербаков оценил результаты благоустройства территории у Комсомольского пруда. Они неутешительные.

– Бетон отслоился и крошится. Это может означать либо то, что в него не добавили необходимые присадки, либо заливали при отрицательных температурах, – сказал Михаил Щербаков, указывая на подпорную стенку одной из клумб.

Нарекания вызывает и состояние плитки, местами покрытие просело.  

– Подрядчик от выполнения гарантийных обязательств не отказывается, и к середине мая – когда позволит погода – все недочеты будут устранены. Исправит недочеты и управление благоустройства, – сказал Михаил Щербаков.

     

Как известно, территория у Комсомольского пруда стала одной из площадок приоритетного федерального проекта «Формирование современной городской среды». Работы по благоустройству территории стоимостью порядка 57 миллионов рублей здесь выполняла компания «Доминант». Менее чем за полгода произведена замена плитки, светильников и лавочек, установлены подпорные стены вокруг клумб и зелёных насаждений, смонтированы детская и спортивная площадки с тренажёрами и теннисными столами. Работы велись с учётом мнения жителей.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics