Благоустройство

Асфальт сходит вместе со снегом в Липецке


Февраль 22, 2019 10:27 0

Состояние дорог областного центра  оценили руководители города. Одним из центральных вопросов выездного совещания, которое провел заместитель главы администрации Липецка Константин Власов, стало состояние покрытия проезжих частей мостов и центральных магистралей.

Так, по словам председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексея Бахтина, первоочередного внимания требует Сокольский путепровод. 

Сегодня на всем его протяжении наблюдаются выбоины и колейность. По предварительным оценкам на ремонт участка площадью в 5,5 тыс. кв. м необходимо около 8 млн рублей. Привести его в порядок планируют уже в этом году. Предполагается, что на эти цели будут направлены средства, сэкономленные в результате торгов в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Текущий ремонт ожидает и улицу Карла Маркса.

А вот работы по улице Студеновская в рамках гарантийных обязательств выполнит подрядчик. Как известно, участок от улицы Ленина до дома № 187а по улице Студеновская в 2017 году также был одним из объектов федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Его приводили в порядок сотрудники ОАО «ДСУ-1, г. Рогачев». Ни качество, ни состояние дорожной одежды вопросов не вызывают. Проблема обозначилась в местах установки канализационных люков и решеток ливневки. Асфальт вокруг них просел, а местами выкрошился. По мнению специалистов, в дальнейшем это может не только стать причиной разрушения дорожного полотна, но и вывести из строя сами сооружения. Как сообщил начальник управления главного смотрителя Эдуард Кудряшов, подрядчики готовы исправить все недочеты, как только позволят погодные условия.

Улицы 4-й пятилетки, 3 Сентября, 1-я Воронежская, Жуковского, Минская, Пролетарская, Белана, а также Гайдара (ее отрезок, не вошедший в проект «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году) в ближайшее время ожидает аварийный ремонт. Согласно указанию Константина Власова, число бригад, производящих данный вид работ, будет увеличено.

Нарекания вызывают и участки, не восстановленные должным образом после ремонта теплотрасс и сетей водоснабжения. Так, например, на улице Интернациональной наблюдается проседание полотна проезжей части. В неудовлетворительном состоянии находится и прилегающий газон. Как отмечают сотрудники профильных структурных подразделений администрации, на территории города есть целый ряд участков, благоустройство которых после ремонта инженерных сетей оставляет желать лучшего. В ближайшее время ресурсоснабжающие организации, производившие работы, составят график устранения этих нарушений, а с наступлением устойчивых положительных температур приведут места раскопок в порядок, сообщили в пресс-службе мэрии Липецка.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics