Общество

Судебные приставы собрали долги с бизнесменов Добринского района

В ходе рейда судебные приставы и налоговые инспекторы района арестовали имущество на 950 тысяч рублей

0
На территории Добринского района прошёл рейд судебных приставов и налоговых инспекторов по взысканию задолженностей по налоговым платежам с должников – организаций и индивидуальных предпринимателей. Итогом проведения рейда явилось наложение ареста на имущество должников на общую сумму в размере 950 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе ведомства, мероприятие было организовано для выявления и обращения взыскания на имущество должников – организаций и предпринимателей, находящихся на территории Добринского района.
 
Так, в ходе проведения исполнительных действий по месту нахождения должника-организации были наложены аресты, с целью последующей реализации, на земельный участок сельскохозяйственного назначения, принадлежащий должнику –  крестьянско-фермерскому хозяйству. Также аресту подвергнуты оборудование и бытовая техника организации, оказывающей услуги населению в бытовой сфере.
 
При проверке имущественного положения должников, являющихся индивидуальными предпринимателями и осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере торговли, взыскание было обращено на имущество, принадлежащее должнику – индивидуальному предпринимателю как физическому лицу, так как должники, являющиеся предпринимателями, отвечают в полной мере своим личным имуществом.
 
Напомним: неуплата задолженности по налогам приводит к обращению взыскания на имущество, его изъятию и реализации с перечислением денежных средств, полученных от реализации, в бюджет.
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics