Благоустройство

Дорогу на улице 50 лет НЛМК начнут ремонтировать только в 2020 году


Февраль 21, 2019 09:45 0

Городские парламентарии на комиссии по бюджету и муниципальной собственности подняли вопрос о выделении средств на ремонт автомобильной дороги по улице 50 лет НЛМК.  Не первый год жители Манежа жалуются на разбитую магистраль и отсутствие ливневой канализации. Серьезные осадки превращают дорогу в большую лужу, по которой машины и автобусы не проезжают, а буквально плывут. Пешеходам достаточно трудно перебраться с одного импровизированного берега на другой.

По словам главного финансиста города Татьяны Григоровой, с мертвой точки дело сдвинется в 2020 году: в бюджете будут запланированы средства на проектно-сметную документацию, сообщает пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов.

- На этот год мы запланировали разработку проекта планировки и проекта межевания данного объекта. Это займет около  7-8 месяцев. Дальше нам нужно будет разрабатывать рабочую документацию. И только после этого приступать к стройке. Поэтому только на 2020 год у нас запланированы мероприятия, – пояснила заместитель председателя департамента градостроительства и архитектуры  Татьяна Шульгина.

Заместитель председателя горсовета Николай Двугрошев поинтересовался у представителей мэрии обустройством на улице 50 лет НЛМК ливневой канализации.

Как рассказала Татьяна Шульгина, на топографической карте «ливневка» есть. Но она не стоит на балансе у муниципалитета. Кроме того, вопросы вызывает и ее состояние.

Несколько другие данные предоставил депутатам председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин.

- Есть только пересекающая эту улицу ливневка с выходом в реку Воронеж. Она также незаконна, как и все остальные. Мало того, эта дорога в свое время была отсыпана как временная. Она не строилась. Там нет основания никакого. Требуется не просто закопать эту трубу, там требуется замена основания, устройства его на некоторых местах вновь, - рассказал Алексей Бахтин.

- Нас кормят обещаниями уже какой год. По 9 микрорайону приняли волевое решение и быстро сделали. Почему к улице 50 лет НЛМК такое отношение? Это дорога самая худшая в городе. Не имеет никакого отношения к безопасным и качественным. По ней даже ездить не хочется, – посетовал первый вице-спикер Федор Жигаров.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics