Общество

Прокуратура посчитала виновным подрядчика в наводнении в больнице «Липецк-Мед»


Февраль 11, 2019 12:30 0

Прокуратура Октябрьского района Липецка по поручению прокуратуры области проверила исполнение ООО «РСК-Универсал» требований федерального законодательства при проведении капитального ремонта главного корпуса стационара ГУЗ «Липецкая городская больница № 4 «Липецк-Мед». Там, напомним, потекла крыша, вода залила все помещения четвертого этажа. Сигнал о потопе в больнице поступил в Инстаграм врио главы Липецкой области Игоря Артамонова. 7 февраля Игорь Артамонов побывал в больнице, лично осмотрев больницу. Оценить масштабы бедствия и виновных должен был вице-губернатор Илья Тузов, который провел в больнице совещание с подрядчиками и руководством медучреждения. 

Подрядчик сразу же выразил готовность исправить недочеты, вызвавшие катаклизм местного характера. Тем не менее прокуратура провела свое расследование. Как сообщили в пресс-службе ведомства, между ГУЗ «Липецкая городская больница № 4 «Липецк-Мед» и ООО «РСК-Универсал» был заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту системы водоотведения, фасада здания и утепления кровли главного корпуса стационара. Цена контракта составила 2 245 461 рубль.

В январе в связи с оттепелью произошло протекание кровли главного корпуса стационара и затопление палат в отделениях нейрохирургии и гинекологии. Выявленные нарушения стали следствием ненадлежащего исполнения ООО «РСК-Универсал» принятых на себя обязательств и повлекли нарушение законных прав и интересов граждан в сфере охраны здоровья, сделали вывод в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес директора ООО «РСК-Универсал» с требованием устранить за свой счет недостатки, связанные с ненадлежащим качеством выполненных работ, и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics