Экономика

Липецкий завод Fondital обеспечит всю страну радиаторами


Февраль 11, 2019 12:21 0

В особой экономической зоне «Липецк» в понедельник, 11 февраля, состоялся пресс-тур по недавно запущенному заводу итальянской компании Fondital.

Компания Fondital, основанная в 1970 году, с 1992 года успешно развивается на российском рынке. Работа над проектом в Липецкой области началась с закладки первого камня в 2015 году, а строительство завода было завершено в 2018 году. Общая площадь производственного комплекса составляет 100 тысяч квадратных метров, из которых 16 тысяч  — крытая площадка. С начала строительства компания Fondital инвестировала в проект 20 миллионов евро, а с запуском литейного цеха в 2020 году инвестиции достигнут 30 миллионов.  

– В первую очередь, хотел бы поблагодарить руководство ОЭЗ за то, что так гостеприимно принимают нас. Мы посетили много площадок по всей России, чтобы найти подходящее место. И именно здесь, в Липецке, мы встретили наиболее эффективную поддержку для развития нашего бизнеса. С вашей стороны очень четко были выполнены все договоренности. Очень волновались, так как это первый завод за пределами Италии. Мы хотели перенести сюда весь накопленный нами опыт. И нам это полностью удалось. Завод получился даже лучше, чем в Италии, так как он гораздо современнее, – сказал президент итальянской компании Fondital Орландо Ниболи.

В год здесь планируют выпускать 3 миллиона алюминиевых литых секций радиаторов и 30 тысяч настенных котлов. В настоящее время на фабрике занято 52 сотрудника, к 2020 году с вводом в эксплуатацию литейного производства планируется увеличение штата до 200 человек.

Производственное оборудование сертифицировано на соответствие требованиям как российских, так и европейских стандартов. Кроме того, на российском заводе будет применен тот же бескомпромиссный подход к качеству и надежности продукции, и будут выполняться те же этапы производства, что и на итальянских предприятиях.

- Завод возведен в короткие сроки, максимально оптимизированы затраты. Предприятие - это надежный поставщик, в котором мы можем быть уверены. Поэтому призываем местные компании наладить сотрудничество. Ведь завод находится всего в 20 минутах от города, всегда можно приехать, проконтролировать, проверить свой заказ, - сказал  вице-губернатор Илья Тузов. 

 Первоначальная цель компании при строительстве завода в Липецкой области заключалась в возпроиведении систем и принципов качества продукции "Made in Italy". В перспективе – расширение географии присутствия торговых представителей и менеджеров для обеспечения полного и капиллярного покрытия территории страны к 2020 году. Партнерство с региональными дилерами, расположенными по всей территории страны, а также две складские площадки дают возможность значительно сократить время доставки и транспортные расходы.

Кроме того, компания планирует выполнять комплексное сервисное обслуживание, которое позволит сблизить производителя и потребителей. 

По словам заместителя главы региона Дмитрия Аверова, в этом году в ОЭЗ начнут функционировать шесть новых заводов, в том числе и предприятия с иностранным капиталом. Появятся новые резиденты как на территории грязинской, так и елецкой площадок. Общий объем инвестиций – девять миллиардов рублей.

На торжественное открытие приехали и клиенты предприятия. После просмотра фильма и экскурсии по ОЭЗ гости посетили производственно-технические цеха завода. Здесь они ознакомились с процессами обработки, окрашивания, упаковывания и складирования радиаторов.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics