Общество

Еще один "проблемный" дом меняет застройщика

Компания «ОДСК Липецк» поможет дольщикам «ЛИСК»

Февраль 09, 2019 21:57 0

В официальной группе компании "Орелстрой" во "В контакте" появилась информация о том, что достигнута  договоренность между ПАО «Орелстрой» (ООО «ОДСК Липецк»), управлением имущественных и земельных отношений и управлением строительства и архитектуры Липецкой области о том, что "Орелстрой" планирует завершение строительства "проблемного" дома "Липецкой инвестиционно-строительной компании" в микрорайоне "Университетский".

В качестве компенсационного участка за достройку этого брошенного ООО «ЛИСК» дома ПАО "Орелстрой" рассчитывает получить участок земли в районе улицы "50 лет НЛМК". 

Указано, что срок реализации проекта по достройке объекта - 6 месяцев с момента перехода к компании ПАО "Орелстрой" прав застройщика.

Напомним, в конце прошлого года по инициативе врио губернатора Игоря Артамонова  в регионе была актуализирована «дорожная карта» мероприятий по защите прав участников долевого строительства. Согласно последним данным, в реестре граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены,  637 участников долевого строительства из Липецкой области.

А в январе 2019 года Игорь Артамонов провел рабочую встречу  с  генеральным директором строительной корпорации ОДСК  Александром Рогачевым. В ходе беседы обсуждались  ход работ по достройке домов в «Елецком» и «Европейском» микрорайонах Липецка  и варианты ускорения процессов по переходу прав застройщика к «Орелстрою» от Липецкой ипотечной корпорации  и СУ-5 «Липецкстроя». Тогда же он обозначил и необходимость решения проблемы дольщиков компании "ЛИСК" и достройки  двух домов в микрорайоне «Университетский» и на улице Ударников. 

Ответ по дому, расположенному на улице Ударников еще не готов,  и возможно, будет озвучен на следующей неделе или до конца февраля.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics