Политика

Путин уволил липецкого генерала, чья жена угодила в скандал

Начальник Северо-Западного регионального центра Игорь Панин освобожден от должности

Февраль 09, 2019 09:03 0

Указ об освобождении от должности начальника Северо-Западного регионального центра Игоря Панин подписал президент России Владимир Путин, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Игорь Панин генеральские погоны получил в 2005 году в Липецке, возглавляя региональный МЧС. Через семь лет перебрался в Подмосковье, где стал начальником местных спасателей. Но связей с Липецкой областью не порвал. Его супруга Марина начала возводить особняк в Грязинском районе. Стройка шла на фоне скандала. В прессе появилась информация, что коттедж «впихнули» в заповедной зоне.    

Генерал-полковнику внутренней службы Игорю Панину 60 лет. Он родился в Ташкенте, в семье офицера. Закончил в столице Узбекистана общевойсковое училище. Затем академию имени Фрунзе в Москве. Командовал мотострелковым полком. В 1994 году стал заместителем командира, а потом и возглавил Воронежскую бригаду войск Гражданской обороны, которую реорганизовали в Спасательный центр. Имеет правительственные награды.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics