Общество

Два мусорных полигона откроют в Липецкой области


Февраль 08, 2019 18:41 0

На территории Липецкой области в 2019 году должны появиться два новых мусорных полигона, которые должны существенно упростить ситуацию с вывозом ТКО в так называемой северной зоне (Лебедянский, Данковский, Чаплыгинский, Лев-Толстовский, Краснинский и Добровский районы). Как рассказал LipetskMedia коммерческий директор обслуживающей эти муниципалитеты компании РМК Александр Горшин, при идеальном раскладе полигон в Данковском районе может заработать уже весной, а в Добровском – летом. Все зависит от сроков завершения лицензионных процедур.

Открытие объектов существенно упростит логистическую составляющую в работе регионального оператора. Сегодня из-за большого территориального охвата и вытекающего из него географического разброса каждый мусоровоз проезжает по 300 километров за рейс, вывозя отходы на два полигона в Краснинском и Лебедянском районах.

Ситуацию с вывозом мусора в северной зоне Александр Горшин оценил, как стабильную. Отдельные, как было принято говорить в советской печати, недостатки были вызваны тяжелыми погодными условиями. Мусоровозы не всегда могли добраться до контейнерных площадок, или залежей пакетов в некоторых селах из-за неубранного снега. Однако вскоре из положения удалось найти выход. На особо проблемные участки РМК начала направлять по две единицы техники, что позволило быстрее подчищать «хвосты». Благо, у регоператора есть возможность для такого технического маневра – в собственности компании на сегодня 39 мусоровозов.

Куда более серьезное беспокойство вызывает не самая высокая собираемость платежей, во многом вызванная информационной войной против «мусорной реформы», периодически вспыхивающей в соцсетях. Это обстоятельство вынуждает регионального оператора чаще прибегать к разъяснительной работе. Впрочем, если ситуацию не удастся улучшить «словом», то дело может дойти и до взыскания задолженностей в судебном порядке.  

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics