Общество

Игорь Артамонов оценил развитие Чаплыгинского района


Февраль 06, 2019 17:18 0

Рабочая поездка врио главы Липецкой области Игоря Артамонова  в Чаплыгинский район завершилась в администрации   встречей с активом, руководителями предприятий, бизнес-сообществом и активными жителями. Врио губернатора немного рассказал жителям о себе.  Он пошутил, что так часто встречает в Липецке фамилию Артамонов, что думает, нет ли его корней именно в нашей области и не придётся ли переписывать историю своей семьи.

- Хочу сказать, что Чаплыгин отличается от других районов. Хороший уровень развития. Много заинтересованных людей как среди взрослого населения,  так и среди молодёжи. Есть, конечно, небольшие проблемы в медицине, в частности дефицит врачей. Будем работать в этом направлении.

Уже в ближайшее время будет презентован новый проект  в сфере здравоохранения, предусматривающий большие вложения в эту сферу. Будут закуплены аппарат УЗИ и электрокардиограф. В 2020 году в рамках нацпроекта запланировано обновление парка медицинского оборудования, а также строительство женской консультации.

Выразил врио и озабоченность состоянием спортивного зала в Чаплыгине. По его словам, количество занимающихся спортом - это важный показатель в развитии, поэтому новый спортивный комплекс просто необходим.

Напомнил Игорь Артамонов и о существовании своего личного сайта, куда можно сообщать о волнующих проблемах. Интересно, что проблемы жителей Чаплыгина и районов отличаются. Чаплыгинцы,  в основном,  недовольны медициной и зарплатами. А жителей районов волнуют проблемы дорог, экологии и вывоз мусора.

Как было сказано, району выделят порядка 35 миллионов на ремонт и строительств дорог, 50 миллионов на ремонт мостового перехода. Произойдёт и расширение водозабора и сетей водоснабжения. На благоустройства Чаплыгина выделено 1,27 миллиона.

- Моя задача сделать так, чтобы большая часть людей была довольна своим уровнем жизни. Чтобы, когда я вышел на пенсию и прогуливался в парке, люди проходили и говорили «спасибо». И это будет самая высшая награда для меня, - сказал Игорь Артамонов.  

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics