Цифровое ТВ

Аналоговое TV отключат через три месяца

Липецкая область полностью готова к переходу на цифровой формат телевещания

Январь 21, 2019 16:47 0

Аналоговое телевидение в Липецкой области отключат 15 апреля. Такое решение приняла правительственная комиссия по телерадиовещанию, сообщил LipetskMedia заместитель директора  регионального радиотелевизионного передающего центра Алексей Богучевский. Но не  смог объяснить, почему именно эту дату выбрали в Москве, учитывая, что наша область  полностью готова  к трансляции и приёму 20 федеральных каналов цифрового формата.

 - Перед Новым годом в Добринке, Усмани, Грачёвке и Куликово Усманского района заработали последние  четыре из 29 новых сельских  ретрансляторов,  и всё население региона уже имеет возможность принимать оба цифровых мультиплекса, - сказал Алексей Богучевский.

Но по решению правительственной комиссии  до середины апреля в Липецкой области будет транслироваться как цифровое, так и привычное нам аналоговое телевидение.

Социологический опрос показал, что проблем с приёмом цифрового  TV в Липецке,  Ельце и  других городах нет.  Однако сложности возникли  в сельской глубинке, где пожилые люди просто не  понимают, чем «аналог» от «цифры» отличается.

В связи с этим, в регионе продолжается акция «Подключи бабушку». Социальные работники обходят в деревнях каждый двор и разъясняют пенсионерам, какие приставки и антенны необходимо купить и в какие гнёзда кабели вставлять нужно, чтобы старые телевизоры смогли принимать 20 каналов в новом формате.

В этой акции соцработникам помогают технически продвинутые волонтёры и специалисты областного радиотелевизионного передающего центра, рассказал  Алексей Богучевский.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics