Общество

ОСАГО в Липецкой области дорожает до максимума


0

Липецкая область входит в число регионов, где после вступления в силу новых правил для расчета ОСАГО страховые компании   устанавливают базовые тарифы ближе к верхней границе. Так, в частности, компания "Альфа-Страхование" объявила о повышении тарифа в нашем регионе почти на 5 процентов. Средняя цена полиса составит 4913 рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Максимально разрешенный тариф - 4942 рубля. В случае компании «АльфаСтрахование» цена полиса ОСАГО в среднем по России выросла с 5 916 рублей  до 6 189 рублей. Среднее увеличение составило 273 рубля.

Компания "РЕСО", как пишет АиФ, увеличила тарифы на 20 процентов в нескольких регионах, в  том числе  в Липецкой области. 

Эксперты уже говорили о том, что Липецкая область как регион, входящий в "красную зону", где выплаты по страховке одни из самых больших, станет лидером по подорожанию полиса ОСАГО. Их выводы подтверждаются первыми шагами страховых компаний. Рассчитывать на то, что на фоне конкуренции страховщики будут бороться за клиента снижением тарифов, липчанам, похоже, не приходится. 

Напомним,  с 9 января в силу вступили изменения в указание Банка России о предельных размерах базовых ставок и коэффициентах страховых тарифов по ОСАГО, а также о порядке их применения страховщиками.  Вводится более гибкая система определения коэффициента относительно стажа и возраста, расширяется тарифный коридор, меняется система присвоения коэффициента.

Тарифный коридор расширен на 20 процентов как вниз, так и вверх. Нижняя граница тарифа для легкового автомобиля теперь составляет 2746 рублей, а верхняя – 4942 рубля против бывшего коридора от 3432 до 4118 рублей.  Новые правила предлагают 58 категорий деления водителей в зависимости от возраста и стажа. Раньше их было всего четыре. Новые правила предполагают, что для опытных водителей, особенно для тех, кому больше 60 лет, коэффициент возраста и стажа будет снижен. Для неопытных и молодых водителей,  от 18 до 21 года, стоимость полиса ОСАГО, наоборот, повысится.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics