Общество

Еще у двух «проблемных» домов сменят застройщика

Компания «ОДСК Липецк» рассматривает возможность помощи дольщикам «ЛИСК»

Январь 11, 2019 17:37 0

В Липецке прошла встреча дольщиков «Липецкой инвестиционно-строительной компании» с представителями регионального управления строительства и архитектуры и  орловской компании «ОДСК Липецк».

К новому застройщику управление обратилось с просьбой о достройке двух проблемных домов ЛИСК в микрорайоне «Университетский» и на  улице Ударников.

Представители  «ОДСК Липецк» сообщили, что в начале февраля компания сможет закончить предварительную оценку стоимости завершения строительства и принять решение о возможности помощи дольщикам этих домов. Планируемые сроки сдачи домов на данный момент не установлены – необходимо дождаться информации от экспертов, которые после праздников уже приступили к приблизительной оценке объема работ и финансовых затрат.

Напомним, в конце прошлого года по инициативе врио губернатора Игоря Артамонова  в регионе была актуализирована «дорожная карта» мероприятий по защите прав участников долевого строительства. Согласно последним данным, в реестре граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены,  637 участников долевого строительства из Липецкой области.

В актуализированном региональном плане-графике представлено 14 объектов. На девяти из них уже возобновлено строительство. Рассматриваются варианты завершения строительства остальных проблемных домов.

Фото Ольги Беляковой

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics