Общество

На липецком предприятии хранили отработанные ртутьсодержащие лампы


Январь 10, 2019 16:41 0

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации управления экологии и природных ресурсов области о нарушениях федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды в деятельности ООО «НТЦ «Эверест», производящего огнеупорные изделия.

На момент проверки администрация общества не смогла представить сведения о проведении инвентаризации стационарных источников загрязняющих выбросов в атмосферу, а также документацию, подтверждающую разработку и выполнение обязательных мероприятий в сфере охраны окружающей среды.

Кроме того, на территории хозяйствующего субъекта хранились отработанные ртутьсодержащие лампы. Однако вопреки требованиям федерального законодательства договор со специализированной организацией на их утилизацию не заключался, инструкция по организации сбора и размещения опасных отходов отсутствовала, ответственные лица за обращение с указанными отходами не назначались.

Более того, паспорта отходов I - IV классов опасности были направлены в контролирующий орган только после начала прокурорской проверки.

Указанные нарушения стали основанием для возбуждения в отношении генерального директора ООО «НТЦ «Эверест» дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления).

Одновременно с этим в адрес руководителя общества внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений.  Исполнение актов прокурорского реагирования взято на контроль, сообщает прокуратура Липецкой области.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics