ЖКХ

Очистить Елец от мусора обещают за 5-6 дней

В древний город на борьбу со свалками пришла дополнительная техника

0

Ликвидировать скопившиеся в Ельце за праздничные дни свалки мусора, а также наладить регулярный вывоз ТКО, сделавший бы невозможным повторение столь тревожных ситуаций в будущем, региональный оператор «ТЭКО-Сервис» намерен в течение 5-6 дней. Об этом сообщается в официальном релизе компании, которым поделилась с LipetskMedia пресс-секретарь Ирина Ильина.

Она добавила, что 9 января в Елец пришла дополнительная техника, которая уже работает на линии и будет работать ночью. Кроме того, сейчас опытные логисты компании выстраивают новую схему с учетом тех проблем, которые возникли.

Позиция «ТЭКО-Сервис» по ситуации выглядит так: 

«В первые дни нового года в городе сложилась непростая ситуация с вывозом коммунальных отходов, – говорится в релизе. – Многие контейнерные площадки оказались завалены мусором, пакеты с ним накопились на улицах частного сектора. Компания «ТЭКО-Сервис», ставшая региональным оператором в Елецкой зоне и приступившая к работе 1 января 2019 года, в полной мере осознает свою ответственность перед жителями за сложившуюся ситуацию, мы делаем все для ее исправления и обязательно решим проблемы, а для этого необходимо четко понимать их причины.

Первая – значительный рост количества коммунальных отходов за последние 9 дней. Мусора стало, как минимум, на четверть больше. Это хороший показатель уровня жизни горожан, но дополнительная нагрузка на коммунальщиков.

Вторая причина в том, что весь мусор теперь приходится возить не за 15 километров от города, как раньше, а за 75. Так определено нам, как региональному оператору, территориальной схемой обращения с отходами – основным документом, определяющим нашу работу. Из-за таких расстояний, а это 150 километров туда и обратно, мусоровозы делают меньше рейсов и не успевают объехать все площадки.

Третья причина в том, что ряд организаций, вывозивших отходы в Елецкой зоне все это время, в последний момент отказались продолжать работу. Новые подрядчики пока не имеют необходимой базы данных и не выстроили рабочую логистическую схему.

Сейчас мы работаем над всеми перечисленными проблемами. Прежде всего, находим и привлекаем новую технику: мусоровозы, погрузчики, самосвалы. В связи с этим приглашаем ельчан на работу в нашу компанию. Нам требуются водители и грузчики.

Уже 9 января опытные специалисты нашей компании начнут выстраивать новую логистику, чтобы без регулярного обслуживания не оставалось ни одной площадки, ни одной улицы частного сектора. Кроме того, мы планируем увеличить количество контейнеров на тех площадках, где их явно недостаточно. Там, где есть возможность и необходимость, мы поставим вместительные бункеры, заменяющие 8 обычных контейнеров.

Мы не снимаем с себя ответственность и не обещаем чуда уже завтра. Но мы умеем работать и сделаем все, чтобы за ближайшие 5-6 дней очистить город и наладить регулярный вывоз, чтобы подобная ситуация больше не повторилась.

Благодарим жителей за терпение и внимание к теме чистоты!»

Как стало известно LipetskMedia, сложившуюся ситуацию с вывозом мусора взял под личный контроль врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов. 

Напомним, о проблемах с вывозом бытового мусора из Елецких дворов жители древнего города буквально заголосили в социальных сетях в первые же дни 2019 года. В группах «ВКонтакте» и на других площадках каждый день появлялось множество фотографий из разных районов, убедительно доказывавших, что проблема действительно имеет место.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics