Религия

Детской больнице на Рождество подарили резную икону


Январь 07, 2019 15:29 0

Иконописец из города Грязи Илья Иванов в честь Рождества Христова подарил Липецкой областной детской больнице собственноручно вырезанную из дерева икону Пресвятой Богородицы «Целительница». А журналисты газеты «Регион. Вести» привезли детям сладости.

Идея сделать такой дар возникла еще в прошлом году после публикации в областном еженедельнике «Регион. Вести»  очерка о грязинском иконописце, который в свободное от работы время вырезает иконы и дарит их местным храмам.

- Я с удовольствием откликнулся на предложение журналистов сделать рождественский подарок детям, находящимся на излечении. И практически сразу же пришло понимание, какую икону мне хотелось бы сделать по этому случаю, - рассказал Илья Иванов.

Вырезая образ, он вдохновлялся мыслью, что этот дар предназначен больным детям, и надеждой, что вера в Чудо облегчит боль и поможет им поскорее выздороветь. При этом иконописец всё делал по церковным канонам, даже полировал икону, как в старину - своими ладонями.

В детскую больницу Илья  Иванов приехал  с отцом Валерием - настоятелем храма Космы и Дамиана, что в селе Средняя Лукавка Грязинского района.

- Когда узнал, что Илья вырезает икону в подарок детям, принял это с огромным воодушевлением. Мы всегда радуемся Божиему промыслу, когда Господь дает нам возможность кого-то поддержать в трудную минуту и воодушевить. И вот сегодня в такой светлый день нам посчастливилось принести слово Божие с помощью иконописного образа Пресвятой Богородицы, которая как нельзя лучше подходит для больницы. -  рассказал отец Валерий.

В молельной комнате в момент передачи больнице иконы собрались около сорока человек - медперсонал и детишки с родителями.

- Нам всем нужна помощь свыше. Будем молиться и просить Богородицу о скорейшем выздоровлении, - сказала мама одного из маленьких пациентов Алина Старкова.

Сергей Литаврин

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics