Здоровье

В Новой Жизни на месте бани появится отделение общей врачебной практики


Декабрь 19, 2018 11:42 0

Депутаты Липецкого горсовета на профильной комиссии передали из муниципальной  в областную собственность здание бани вместе с участком в поселке Новая Жизнь.

Решение обусловлено необходимостью строительства в поселке, где проживают три тысячи человек,  отделения общей врачебной практики. Местные жители постоянно жалуются  на отсутствие медпомощи. А ближайшая многопрофильная медицинская организация находится от поселка в 10 километрах.  Баня же городскому бюджету не приносит ни копейки, а ее содержание обходится в полмиллиона рублей в год.  

–  А что там будет конкретно и как планируете решать кадровый вопрос? – поинтересовался депутат Николай Двугрошев.

Как рассказал начальник управления здравоохранения региона Юрий Шуршуков, в отделении будет семейный врач, фельдшер, акушер, зубной врач и небольшая аптека.

–  Отделение общей врачебной практики – это перспективная форма медобслуживания для селян. Проблему кадров планируем решить в течение 2019 года. Есть несколько программ для врачей и среднего медицинского персонала. Они касаются подъемных, жилья, единовременных выплат, - уточнил Юрий Шуршуков.

Депутаты профильной комиссии рекомендовали своим коллегам согласиться  на передачу из муниципальной в областную собственность бани и участка по улице Асфальтная, 23б, в Новой Жизни на ближайшей сессии, которая состоится 25 декабря, сообщает пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics