Политика

В Липецке почтили память героев-летчиков

Депутаты облсовета возложили цветы к памятнику на площади Авиаторов

Декабрь 18, 2018 17:52 0

На сессии регионального парламента  18 декабря депутаты почтили память липецких летчиков  Сергея Шерстобитова и Леонтия Кривенкова минутой молчания. А после заседания  народные избранники во главе со спикером облсовета  Павлом Путилиным  возложили цветы к памятнику на площади Авиаторов.

- Они герои нашего города. На подвиг, который совершили Шерстобитов и Кривенков,  способен не каждый. Такие поступки не забываются. Особенно важно сохранить память о наших героях для потомков, и как можно чаще рассказывать об этом молодежи, - отметил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. 

50 лет назад экипаж сверхзвукового бомбардировщика Як-28  выполнял тренировочный полёт.  Неожиданно у самолёта загорелся левый двигатель. После устранения пожара необходимо было совершать экстренную посадку. Но за несколько километров до аэродрома прямо над городом вышел из строя уже правый двигатель. Лётчики сумели отвести падающий самолёт от жилых зданий, заставив его рухнуть на пустыре.

Майора Шерстобитова  и подполковника Кривенкова  посмертно наградили орденами Красной Звезды. Их именами назвали улицы. В память об подвиге установлен памятник на площади Авиаторов. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics