Образование

Липчанин вошел в состав сборной WorldSkills Russia Juniors


Декабрь 18, 2018 13:20 0

По результатам отборочных соревнований учащийся творческого объединения «Робототехника» Центра дополнительного образования Липецкой области Даниил Днеприков зачислен в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia Juniors по компетенции «Мобильная робототехника».

Напомним, ранее студент липецкого колледжа Александр Мартынов вошел в расширенный состав Национальной сборной WorldSkills Russia Juniors по компетенции «Малярные и декоративные работы». В отборе приняли участие школьники в возрасте от 14 до 15 лет из 25 регионов России.

Отборочные соревнования в состав Национальной сборной WorldSkills Russia Juniors прошли с 3 по 8 декабря в Санкт-Петербурге на базе Академии цифровых технологий. Помимо практических навыков при выполнении конкурсного задания, эксперты оценивали психофизическую подготовку кандидатов.

Соревнования проводились по 12 компетенциям направления WorldSkills Russia Juniors: «Веб-дизайн и разработка», «Графический дизайн», «Малярные и декоративные работы», «Мобильная робототехника», «Парикмахерское искусство», «Полимеханика и автоматизация», «Промышленная автоматика», «Ресторанный сервис», «Сантехника и отопление», «Сетевое и системное администрирование», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Электромонтаж».

Из расширенного состава Национальной сборной WorldSkills Russia Juniors впоследствии будут определены участники международных соревнований, включая мировой чемпионат WorldSkills Kazan 2019.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics