Областной совет

Приемным семьям в Липецкой области добавят денег


Декабрь 18, 2018 12:00 0

Материальное положение приемных семей в Липецкой области в 2019 году должно стать несколько лучше. Депутаты облсовета 18 декабря одобрили изменения в закон "О материальном обеспечении приемной семьи в Липецкой области". Таким образом, с нового года все выплаты для детей в приемных семьях увеличатся на 20 процентов.

Им предоставляется материальная помощь на содержание ребенка, на личные нужды и проезд. Кроме того, выплаты на приобретение мебели будут выплачивать не единожды при передаче ребенка в приемную семью, а каждые 6 лет. Эта норма начнет действовать для детей, переданных под опеку (попечительство) с 1 января 2019 года. Сумма выплаты составляет 30,3 тысячи рублей.

Вводятся новые выплаты и для воспитывающихся в приемных семьях детей-сирот. Это ежемесячная материальная помощь на приобретение предметов хозяйственного обихода и личной гигиены, на оплату услуг бытового обслуживания, на текущий ремонт жилого помещения. Выплаты будут перечисляться не на счет опекуна, а на номинальный счет подопечного ребенка. 

Также на 20 % увеличиваются все существующие социальные выплаты для сирот, воспитывающихся в опекунских семьях. Аналогично повышаются социальные выплаты на детей, находящихся в детских домах. 

Кроме того, данным законопроектом почти на 20 % увеличиваются социальные выплаты на питание для школьников и студентов сузов. 
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics