Происшествия

Двое липчан пытались продать почти семь тысяч пачек поддельных сигарет


Декабрь 06, 2018 12:06 0

В отношении двух жителей Становлянского и Елецкого районов возбуждено уголовное дело. Мужчины  в августе около  автодороги Троекурово – Лебедянь приобрели для последующей перепродажи  у не установленного следствием лица немаркированные табачные изделия иностранного производства в количестве 6750 пачек. 

Приобретенный товар они перевезли по месту жительства одного из них – в село Тростное Становлянского района. Впоследствии при перевозке сигарет в Елецкий район они были задержаны сотрудником ДПС. Незаконная продукция на общую сумму 353 750 рублей изъята.

В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали свою вину. Действия обвиняемых квалифицированы по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.

Санкция статьи предусматривает наказание  в виде штрафа в размере от 400 тысяч до 800 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

Уголовное дело направлено в суд, сообщает сайт областной прокуратуры.

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics