Благоустройство

Центр Липецка очистят от снега за пару дней


Декабрь 04, 2018 11:19 0

Какие улицы уберут от снега в первую очередь, рассказал 4 декабря директор МБУ Алексей Востриков на постоянной комиссии Липецкого горсовета. По его словам, в первоочередном порядке от снега очищают Плехановский и Петровский спуски, так как подъем является самым опасным участком дороги. Улицу Советскую, несмотря на то, что здесь находится и мэрия, и горсовет, принято очищать на второй-третий день после снегопада. Таким образом, центр города уберут от снега только за пару дней.

- Сегодняшний снег не природного, а техногенного характера, - поделился наблюдениями Алексей Востриков. – Дальше Сокольского моста он не шел. Куда ветер дул с НЛМК, ТЭЦ-2 и шлакопереработки, там конденсат и выпал.

По словам Алексея Вострикова, администрация города заключила договора на очистку от снега частного сектора и внутриквартальных дорог с различными организациями, в числе которых управляющие компании.

- Мы заготовили в полном объеме песко-соляную смесь и твердый противогололедный материал, перевели технику на зимний режим и готовы к непогоде, - сказал он. – Но своими силами мы не справимся, да и смысла нет держать на балансе столько техники. Поэтому привлекаем сторонние организации.

Не решенным в Липецке до сих пор остается вопрос по ста квадратным метрам бесхозной земли, на очистку которой требуется 3,1 миллиона рублей. Кто будет убирать там снег – УК или МБУ – решат в администрации в январе.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics