Культура

Студенты со всего мира пели в ЛГПУ


Декабрь 03, 2018 18:02 0

В Липецком государственном педагогическом университете завершился  II Всероссийский конкурс вокального мастерства среди иностранных студентов «VISA» (Vocal International Students Award). Мероприятие стало возможным благодаря гранту Росмолодежи.

Целью мероприятия  традиционно  является популяризация русской культуры и русского языка в международном пространстве, создание благоприятных условий для развития интернациональной дружбы в атмосфере творчества и обмен опытом в рамках организации воспитательной работы с иностранными студентами.      

В этом году в фестивале-конкурсе приняли участие около 80 иностранных студентов  из вузов Москвы, Твери, Тулы, Тамбова, Воронежа, Ставрополя и Липецкой области. В течение трех дней им предстояло поучаствовать в мастер-классах по изготовлению глиняной игрушки, изготовлению куклы-оберега, а в кулинарном батле поучиться лепить русские пельмени.  В программе был небольшой мастер-класс по вокалу, который для них провела преподаватель ЛГПУ Светлана Филиппова.

Кульминацией фестиваля стала конкурсная программа, где сражались 18 участников в разных номинациях. Репертуар - от современной популярной музыки до классики. Участников оценивало авторитетное жюри, которое возглавлял участник шоу «Живой голос» на Первом канале Денис Яковлев, который  в конце мероприятия  подарил собравшимся свое творчество, исполнив под овации зала несколько композиций.

Гран-при конкурса достался дуэту из Курского государственного университета, исполнившему композицию из «Юноны и Авось». За номер по академическому вокалу приз забрала китаянка из МГПУ, а за эстрадный вокал награды получили студентки Тульского государственного университета и Воронежского медицинского университета имени Н. Бурденко.

Специальным призом был награжден студент из Индонезии, исполнивший песню о своей стране на русском языке, сообщили в ЛГПУ.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics