Благоустройство

С улиц Липецка вывезли более 200 кубометров снега


Декабрь 03, 2018 10:51 0

Порядка 210 кубометров  снега вывезено минувшей ночью с улиц Липецка. Как сообщили в городском управлении благоустройства, работы по устранению последствий стихии в выходные велись круглосуточно. Так, в первый день зимы на борьбу со снежными заносами и гололедицей вышло 43 единицы спецтехники. В воскресенье ее количество увеличилось до 64, а в ночь на понедельник до 70. На противогололедную обработку в указанный период затрачено 921,5 тонны пескосоляной смеси и 200 тонн соли.

Особое внимание по традиции уделялось спускам, местам остановки пассажирского транспорта, площадкам, находящимся в непосредственной близости к образовательным учреждениям. 

В настоящий момент снег вывозят с улиц Гагарина и Студеновская.

Управляющими компаниями на приведение в порядок придомовых территорий направлено более 200 дворников. Они освобождают от снега и наледи внутридворовые проезды, тротуары и входные группы. Работы находятся на постоянном контроле руководителя и сотрудников профильного департамента. В случае обильных снегопадов на расчистку дворов будет выведено до 17 единиц техники.

Оставить заявку на проведение работ липчане могут, обратившись в свои управляющие компании, а сообщить о ненадлежащем качестве их исполнения по единому номеру телефона 522-639.

Специалисты отмечают, что уборке нередко мешает личный транспорт, припаркованный вдоль тротуаров и проезжих частей. Граждан просят отнестись к ситуации с пониманием и днем, по возможности, освобождать эти участки от автомобилей.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в Липецке сохраняется вероятность выпадения осадков в виде снега. Водителям необходимо быть особенно внимательными и при выборе скоростного режима учитывать погодные условия.
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics