#48МОЛ

Страйкбольным оружием наградили сельских школьников

В регионе подвели итоги конкурса на лучшую организацию работы по допризывной подготовке молодежи

Декабрь 01, 2018 07:37 0

В  Липецкой  технической школе ДОСААФ  состоялось подведение итогов Первого  смотра-конкурса на лучшую организацию работы по допризывной подготовке молодежи в военно-патриотических клубах и объединениях Липецкой области.

В нашем регионе история организаций, занимающихся допризывной подготовкой молодежи, началась в 1985 году с создания клуба «Допризывник». Его основателями стали воины-афганцы. 


Сейчас в  регионе  зарегистрировано порядка 140 военно-патриотических клубов и объединений. Из них лишь 15 подали заявки на участие в мероприятии. Как отметил в своем приветственном слове первый заместитель начальника областного управления внутренней политики Игорь Попов, это только начало: конкурс планируется сделать традиционным.

 

В этом году он проходил в три этапа. После первого были отобраны 10 лучших объединений из Липецка, Ельца, Данкова, Усмани, Лебедянского, Становлянского и Добринского районов. Затем члены жюри посетили каждый из клубов-финалистов и своими глазами увидели масштаб проделанной работы. Последним этапом стала самопрезентация деятельности и показательные выступления представителей клубов.

В итоге лучшим военно-патриотическим клубом региона признали «Юных патриотов России» из школы села Большое Попово Лебедянского района (руководитель Николай Гриднев). В качестве награды ребята получили 10 комплектов страйкбольного оружия.

Евгений Козлов, фото Ольги Беляковой

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics