#48МОЛ

Липецкие юнармейцы обменялись опытом


Ноябрь 30, 2018 23:01 0

В Липецком государственном техническом университете  состоялся Второй региональный съезд представителей Российского движения школьников и Юнармии. Семьсот  активистов со всех уголков   области пообщались с единомышленниками и обменялись опытом.

Торжественному открытию предшествовала работа тематических площадок на разных этажах вуза. Ребята сыграли в футбол с профессиональными спортсменами, узнали много нового о робототехнике, показали свои навыки в разборке и сборке автомата.

Основные же события развернулись в киноконцертном зале. Участников съезда приветствовал заместитель главы Липецкой  области Анатолий Якутин. Ему настолько понравилась праздничная атмосфера, что он на миг захотел вернуться в школьные годы, как сам же и признался.

После официальной части началась церемония награждения. Благодарности главы администрации области вручили представителям власти, а также кураторам и активистам РДШ. Отдельно благодарственными письмами отметили ребят, которые проявили себя в том или ином направлении Российского движения школьников – прежде всего, победителей и призеров различных конкурсов и соревнований.

Региональный съезд оказался праздником не только для активистов РДШ, но и для представителей движения «Юнармия». Более 50 школьников из Хлевенского, Усманского, Чаплыгинского и других районов области вступили в этот день в ряды юнармейцев, после чего им вручили фирменные значки.

– Министр обороны России Сергей Шойгу поставил задачу в следующем году в два раза увеличить количество юнармейцев в стране. Но погони за  цифрами не будет. Главное, сами ребята активно вступают в движение, им здесь интересно развиваться, – подчеркнул командир Липецкого авиацентра Юрий Сушков.

Сегодня в регионе более 50 юнармейских отрядов, в которых состоят около тысячи человек. В Российское движение школьников вовлечены представители свыше 200 школ области.

Дмитрий Бровкин, фото Николая Черкасова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics