Здоровье

В больницу глубинки Липецкой области вдохнули новую жизнь

В Дмитряшевском больничном комплексе, что в Хлевенском районе, увеличили количество коек в сестринском отделении и открыли бесплатную грязелечебницу

Ноябрь 23, 2018 16:46 0

До 25 человек с хроническими, тяжелыми заболеваниями сможет принять сестринское отделение больничного комплекса села Дмитряшевка, входящего в состав Хлевенской ЦРБ. 10 дополнительных коек появятся в январе 2019 года в связи с большой востребованностью.

- В Дмитряшевке будут восстанавливать здоровье не только жители Хлевенского района, но и близлежащих населенных пунктов. Лечение в сестринском отделении длительное. Пациентам требуется особый уход и забота. Так как большинство пациентов преклонного возраста, некоторые находятся в лежачем состоянии, - заявила главный врач Хлевенской ЦРБ Надежда Романовская. – Курсам поддерживающего лечения будет способствовать уникальная экология Дмитряшевки. Больничный комплекс расположен в саду, рядом течет река Дон.

Отделение сестринского ухода предназначено для больных преимущественно старческого возраста, одиноким, страдающим хроническими заболеваниями терапевтического, неврологического, хирургического или травматологического профиля и нуждающимся в медико-социальном уходе.

Кстати, что относительно недавно для жителей Хлевенского района был еще один повод для радости. В Дмитряшевском больничном комплексе  открылась бесплатная грязелечебница. Для лечения больных глубинки будут использовать такую же грязь, что и для курортников санатория «Липецк».

Отметим, что Дмитряшевский больничный комплекс известен далеко за пределами Хлевенского района. Произошло это благодаря личности бывшего главного врача Сергея Зиборова. В далеком 1945 году он создал 15-коечную участковую больницу. А через 15 лет благодаря настойчивости и предприимчивости Зиборова был построен стационар, рассчитанный на сто человек. Перенимать опыт в Дмитряшевку приезжали медики со всего СССР. За успехи в работе Зиборов награжден Золотой медалью ВДНХ, орденом Дружбы народов, ему присвоено звание заслуженного врача России.

Фото газеты «Донские вести»

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics