Здоровье

У госпитализированного в Ельце ребёнка отравление водой не подтвердилось


Ноябрь 22, 2018 17:31 0

В среду, 21 ноября, с подозрением на ротавирусный гастроэнтерит  в Елецкую районную больницу был госпитализирован  ребёнок. Но на следующий день  это заболевание не подтвердилось. Школьнику диагностировали острую респираторную вирусную инфекцию, заявил  LipetskMedia главврач елецкой  клиники Джамал Юзбеков.

А началось всё с того, как рассказывал LipetskMedia,  что в посёлке Газопровод Елецкого района на карантин закрыли школу. В районном отделе образования сообщили, что прекращение занятий вызвано тем, что 20 % учащихся заболели ОРВИ. Однако местные жители утверждают, что в селе случилось массовое отравление детей водой, но местная власть всячески пытается скрыть  происшествие.  Подозрения сельчан подпитывает факт, что 22 ноября в посёлке Газопровод взяли пробы воды на анализ и  после этого закрыли водопроводную скважину.

Как сообщили в управлении здравоохранения Липецкой области, случаев обращения за медицинской помощью с симптомами кишечной инфекции жителей поселка Газопровод в настоящее время нет. Вода, которую получают жители населенного пункта, соответствует стандартам.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics