Спорт

Чиновники подкинули угля боксерам Липецкой области

Почему спортивно-патриотический клуб оказался без отопления

Ноябрь 21, 2018 16:03 0

Юные боксеры добринского клуба «Добрыня» приступают к полноценным тренировкам. Чиновники районной администрации распорядились затопить печь котельной. Для этого на стадион «Колос» доставили 20 ноября  КамАЗ угля.

О том, что в XXI веке объект социальной значимости отапливается углем, широкая общественность узнала благодаря Сети. На интернет-странице «Добрыни» появилась мольба: на момент наступления холодов в здании отключили отопление. Цитируем: «Нет угля, нечем топить». Кто конкретно дал распоряжение лишить возможности тренироваться детям, автор публикации не указал, написав лишь, что «никто из местных властей, которые имеют отношение к стадиону, а именно к его содержанию, даже не мог сказать, к какой организации относится стадион – к отделу народного образования или к администрации района».

- Здание стадиона «Колос» принадлежит районной администрации. По сути это домик. Там раньше занимались юные спортсмены. Их группы перевели в Дом культуры и бассейн. На прежнем месте остался клуб «Добрыня». Ему предложили перебраться в поселок Плавица, где имеется хорошая инфраструктура для занятий. Но руководитель клуба Александр Полетаев отказался от переезда, предпочел писать жалобы, - заявил LipetskMedia заместитель главы администрации Добринского района Олег Малыхин.

У «жалобщика» Александра Полетаева, который, кстати, тренирует ребят бесплатно, своя правда. Он утверждает, что в Плавице некоторые его ребята тренируются, но не все имеют возможность ездить в этот поселок, расположенный от райцентра в 17 километрах. Занятия с наступлением холодов Полетаев проводил у себя… дома. Вывез под родную крышу груши, маты, подушки, ринг, которые начали разваливаться от холода и сырости в спортзале. "Готовимся к турниру в Ельце. Надеемся, что выступим достойно. Хотя месяц провели без полноценных тренировок", - вздыхает Александр Полетаев.

А чиновники Добринской администрации приготовили «Добрыне» радостную новость. Они запланировали реконструкцию стадиона «Колос». Проведут в спортзал голубое топливо. Газ появится совсем скоро, в 2019 году.    

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics