Общество

Разбившегося на самолете Л-39 липчанина похоронят на родине

Трагедия произошла 18 октября

Ноябрь 16, 2018 15:33 0

Прощание с летчиками, погибшими при крушении Л-39 в Краснодарском крае, прошло в пятницу, 16 ноября, в городе Ейске, где служили офицеры, пишет ТАСС со ссылкой на источник в военных кругах.  Андрея Середина похоронят на родине, в Липецке. Его товарища Владислава Нелевду - в Астраханской области.

Напомним, катастрофа произошла 18 октября в районе Должанской косы. Самолет Л-39 «Альбатрос» упал в Азовское море. Военные сразу же начали масштабную спасательную операцию. Поиски пилота и штурмана продолжались почти трое суток. И 20 октября останки летчиков были обнаружены.

Как пишет «Российская газета», военный самолет рухнул в воду в полутора километрах от берега. Машина выполняла полет без боекомплекта. Причиной крушения Л-39, по предварительным данным, стала техническая неисправность. Летчикам удалось катапультироваться. Но акватория Азовского моря рядом с косой Должанской, где произошло крушение, известна очень коварными и сильными подводными течениями.

Первым пилотом в упавшем Л-39 был 22-летний липчанин Андрей Середин. Второй пилот – 23-летий летчик-инструктор Владислав Нелевда, родившийся в Ахтубинске Астраханской области. На Кубань он перебрался, когда поступил в летное училище имени Серова.

Известно, что Л-39 «Альбатрос» принадлежит Центру боевого применения и переучивания летного состава и авиаполку морской авиации ВМФ, который базируется в Ейске. Это примерно в 50 километрах от места падения самолета. Там подготавливают пилотов для палубной авиации Военно-космических сил России.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics