Общество

Юрий Божко: «За невыполнение графика работ полетят головы»

На 11 из 15 «проблемных» домов в Липецке ведутся строительные работы

Ноябрь 16, 2018 15:02 0

По поручению врио главы Липецкой области Игоря Артамонова первый вице-губернатор Юрий Божко вместе с руководством города посетил стройплощадки "проблемных" домов и встретился с обманутыми дольщиками и директорами фирм-подрядчиков.

По словам Юрия Божко, строительство ведется на 11 из 15 "проблемных" домов. Это три многоэтажки на улицах Неделина, Фрунзе, Агрономическая, сдача которых планируется во втором квартале 2019 года. Два дома в микрорайоне «Европейский» будут достроены в первом квартале 2019 года и две многоэтажки - в 2020-м. Три дома в микрорайоне "Елецкий" введут в строй в 2019 году.

Ещё по одному  многоквартирному дому в микрорайоне «Елецкий» подписано соглашение о завершении строительства новым застройщиком. Срок решения проблемы –  2019 год. Кроме того, достигнута договоренность об окончании возвепдения двух многоэтажек по улице Ударников и в микрорайоне «Университетский» в первом полугодии 2019 года.

В итоге, будут восстановлены права 2 502 дольщиков, или почти 90 процентов участников долевого строительства.

- До конца ноября будет составлен четкий график работ по всем домам, который подпишут подрядчики, долевики и представители власти. Этот график будет строго выполняться. За невыполнение полетят головы, - заявил Юрий Божко.

По его словам, инвесторы в качестве возмещения затрат на завершение строительства "проблемных" домов получат компенсации, в том числе – земельные участки.

Виктор Камский

Фото Павлв Острякова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics