Экология

Губители природы оштрафованы на 800 тысяч рублей

Всего за месяц в регионе выявлено полсотни нарушений экологического законодательства

Ноябрь 16, 2018 12:56 0

В октябре  в Липецкой области  проведено 279 мероприятий по надзору за соблюдением требований природоохранного законодательства. Выявлено 51 нарушение, 92 %  из которых  устранено в ходе проведения проверок.

Административное наказание в виде штрафов назначено 45 виновным лицам на общую сумму 793,5 тысяч рублей и вынесено 6 предупреждений.  

Чаще всего фиксировались  нарушения условий разрешения на выброс вредных  веществ в атмосферный воздух, пользование недрами без лицензии, сброс отходов на почву, отсутствие паспортов на отходы, непредоставление отчетности в части обращения с отходам. А также  отсутствие проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, непредоставление декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, нарушение режима особо охраняемых природных территорий, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, несанкционированное подключение к системе водоотведения, сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics