Общество

Бывший главный липецкий милиционер теперь бывший и в Краснодаре

Владимир Виневский ушел с поста начальника УМВД Краснодарского края в связи с возрастом

Ноябрь 09, 2018 14:12 0

Владимир Виневский, ранее возглавлявший УВД по Липецкой области, объявил личному составу об уходе с поста начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю, пишет «Коммерсант».

 «30 октября 2018 года я отметил свой 60-летний юбилей. В настоящее время подписан указ об освобождении меня от должности начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю в связи с достижением предельного возраста прохождения службы в органах внутренних дел. Хочу обратиться со словами благодарности ко всем, с кем эти семь лет я работал», – говорится в обращении господина Виневского к личному составу и ветеранам МВД, распространенном пресс-службой ГУВД.

Генерал-лейтенант полиции Владимир Виневский возглавил краевой ГУ МВД в феврале 2011 года, его предшественник Сергей Кучерук ушел с должности в разгар скандала, связанного с «цапковским» делом: местные правоохранители продемонстрировали неэффективность в противостоянии бандитизму, поэтому руководство кубанской полиции в тот момент усилили выходцами из других регионов. В частности, Владимир Виневский до назначения в Краснодар занимал руководящий должности в ГУВД по Санкт-Петербургу и СЗФО, а с 2006 года возглавлял УВД по Липецкой области.

В мае текущего года стало известно, что генерал-лейтенант Виневский получил взыскание по итогам ведомственной проверки работы регионального ГУ МВД по декриминализации лесопромышленного комплекса.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics