Происшествия

В Липецке хулигана поймали через несколько минут после преступления

Мужчину подробно описали свидетели

Ноябрь 09, 2018 12:50 0

Мировой суд вынес приговор липчанину, который из хулиганских побуждений повредил стекло трамвая и ударил водителя бутылкой по голове.

Как установлено материалами уголовного дела, 22 июня текущего года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения находился на остановке общественного транспорта «Проходные ЛТЗ». Увидев приближающийся трамвай, он вышел на рельсы, преградив транспортному средству путь и создавая опасность аварии. С целью предотвращения ДТП водитель трамвая остановила вагон и подала звуковой сигнал.

Находясь в агрессивном состоянии, подсудимый подошел к трамваю и кулаком ударил по лобовому стеклу, повредив его. В ответ на обоснованные требования водителя прекратить противоправные действия он ударил женщину стеклянной пивной бутылкой по голове, после чего поспешно скрылся.

Один из пассажиров вызвал работников полиции, подробно описав нападавшего. Благодаря оперативным действиям хулиган был задержан в течение нескольких минут экипажем ГИБДД, и впоследствии ему было предъявлено обвинение по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Подсудимый полностью признал свою вину, что было учтено судом в качестве смягчающего обстоятельства. За совершенное преступление виновному назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Новости по теме Новости MediaMetrics