Общество

НЛМК помогает молодым металлургам приобрести квартиры


Ноябрь 08, 2018 18:53 0

На Новолипецком металлургическом комбинате (входит в Группу НЛМК) назвали имена 43-х победителей конкурсной программы «Жилье молодым металлургам». При поддержке предприятия они смогут стать обладателями однокомнатных и двухкомнатных квартир.

Программа «Жилье молодым металлургам» - социальный некоммерческий проект компании, он действует с 2005 года. На конкурсной основе в нем могут участвовать работники в возрасте до 35 лет, которые не менее трех лет проработали в компаниях Группы НЛМК и нуждаются в улучшении жилищных условий. При выборе победителей жюри учитывает профессиональные заслуги соискателей, а также их активность в корпоративных конкурсах.

В этом году больше всего победителей Программы оказались работниками доменного и ремонтного производств. Впервые молодые новолипчане смогут самостоятельно выбрать и приобрести понравившиеся квартиры с использованием ипотеки, проценты по которой в течение 15 лет будет возмещать НЛМК. Компенсацию предоставят для приобретения на рынке готового жилья Липецка любой однокомнатной квартиры общей площадью не более 48 кв. м. или двухкомнатной квартиры - не более 68 кв. м.  Для получения компенсации от компании максимальная процентная ставка по ипотечному кредиту в банке не должна превышать 11,5% годовых, а размер ипотечного кредита -  2,7 млн рублей. Для оплаты квартир работники НЛМК смогут также использовать средства материнского (семейного) капитала и впоследствии в полном размере получить имущественный налоговый вычет.

Новости по теме Новости MediaMetrics