Общество

В Липецке на 186 рублей увеличится плата за детский сад


Ноябрь 08, 2018 15:27 0

Теперь за детский сад родителям придется платить больше. Об этом на заседании комиссии по социальным вопросам сообщила председатель департамента финансов администрации Липецка Татьяна Григорова.

По ее словам, в минувший вторник, 6 ноября, в Липецкой области было подписано постановление № 558.  Пока документ еще не опубликован, но уже можно сказать, что максимальный размер родительской платы в государственных садиках города увеличится с 1858 рублей в месяц до 2044.

Это будет сделано в целях улучшения качества питания. В частности, обеспечение среднесуточного набора основных продуктов, которыми питаются дети. Татьяна Григорова подчеркнула, что повышение не отразится на малоимущих семьях, им все равно будет предоставляться муниципальная субсидия.

Отметим, что в постановлении закреплен как максимальный размер родительской платы в государственных садиках, так и средний. При этом в каждом районе эта цифра будет разной.

На 2019 года для Ельца максимальная родительская плата за детский сад составит 1650 рублей. В Липецком районе — 1580 рублей, в Добровском — 1544 рубля. Меньше всего будут платить родители малышей в Чаплыгинском районе — 1069 рублей.

Новости по теме Новости MediaMetrics