Общество

Спортивные инвесторы в Липецкой области получат преференции


Ноябрь 08, 2018 13:35 0

Предприниматели, готовые вкладывать в развитие спортивной инфраструктуры Липецкой области, получат все необходимые преференции. Приверженность такому подходу подтвердил 8 ноября на встрече со спортивной общественностью врио губернатора Игорь Артамонов. Перечень таких преференций по его поручению в ближайшее время появится на сайте региональной администрации, а также на заработавшем недавно личном сайте Игоря Артамонова.

– Предприниматель, инвестирующий в спорт, ничем не отличается от других инвесторов, финансирующих строительные проекты, – сказал Игорь Артамонов. – Перечень преференций, которые они обычно получают, хорошо известен. Это различные налоговые льготы, помощь в подведении коммуникаций и многое другое.

Выделение спортивных объектов в отдельную категорию, по словам Игоря Артамонова, обосновано важной социальной функцией, которую выполняет спорт, забирая молодежь с улиц и отвлекая их от праздношатания и хулиганства. Еще один значимый и престижный аспект – медальный зачет крупных международных соревнований (чемпионатов Европы и мира, олимпиад и других), доля Липецкой области в котором, по мнению врио, должна возрасти. Поэтому в приоритетном порядке администрация области будет поддерживать и поощрять поддержку со стороны бизнеса самых массовых и, следовательно, способных увести с улиц как можно больше детей, и перспективных с медальной точки зрения видов спорта.

Новости по теме Новости MediaMetrics