Общество

Врио губернатора надеется развернуть Минспорта лицом к Липецкой области


Ноябрь 08, 2018 13:10 0

Проблемы липецкого спорта обсуждались 8 ноября в ходе неформальной встречи врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова с спортивной общественностью. Руководители федераций, тренеры и другие заинтересованные лица получили возможность рассказать Игорю Артамонову о наболевшем, задать вопросы и высказать предложения. 

Одну их самых острых тем поднял руководитель областной федерации академической гребли Александр Стреляев. Он сказал, что гребцам очень нужна современная тренировочная база, которая позволила бы улучшить качество подготовки спортсменов, в том числе и для олимпийской сборной России. Столь положительный прогноз имеет под собой конкретное основание – липецкая школа гребли уже давно известна во всей России, ее воспитанники, начиная с 1988 года, с завидной регулярностью отбирались на летние олимпиады, хотя после Афин-2004 ситуация немного ухудшилась. Сегодня академическая гребля развивается не благодаря, а вопреки. Так, по словам Александра Стреляева, действующая в Липецке база морально устарела, а получить средства на ее нормальное оснащение из областного бюджета затруднительно, поскольку объект находится на балансе города. Из муниципального бюджета на содержание базы, где занимаются 203 человека, в год выделяется всего 250 тысяч рублей, почти по 1000 рублей на человека. 

В идеале вид спорта со столь большими традициями, конечно, достоин нового современного тренировочного полигона. 

– Виды спорта, где Липецкая область имеет возможность воспитывать спортсменов для сборной России, в том числе и олимпийской, необходимо поддерживать в приоритетном порядке, – сказал Игорь Артамонов, обращаясь к начальнику областного управления физической культуры и спорта Владимиру Дементьеву. – Нужно искать возможности для перевода уже действующей базы в областное подчинение. 

Владимир Дементьев, комментируя выступление Александра Стреляева, сказал, что вопрос о строительстве новой гребной базы в регионе на берегу реки Воронеж уже обсуждался с Минспортом РФ. Более того, ведомство, по словам главного спортсмена региона, выразило готовность софинансировать возможное строительство. На него, в общей сложности, потребуется 300 миллионов рублей. 

В свою очередь, Игорь Артамонов сказал, что этот вопрос он обязательно поднимет среди прочих на личной встрече с министром спорта России Павлом Колобковым. Она, как надеется врио, должна состояться в ближайшее время. По словам Игоря Артамонова, Липецкая область с недавних пор может считаться для Минспорта настоящей находкой, потому что далеко не в каждом регионе губернатор настолько увлечен спортом и здоровым образом жизни, как он. Это обстоятельство может поспособствовать тому, чтобы Липецкая область стала пионером для реализации на своей территории многих федеральных программ.

Фото Ольги Беляковой

Новости по теме Новости MediaMetrics