Общество

Снова «черные лесорубы» вырубают ценные деревья в Липецкой области


Ноябрь 08, 2018 12:55 0

Очередной случай вырубки дубов зафиксировали в Чаплыгинском районе. Информация об этом поступила в прокуратуру района. Проверка, проведенная совместно с сотрудниками полиции, подтвердила – рядом с границей города орудовали «черные лесорубы». 

Прокуратура оценила урон как значительный, по факту незаконной порубки было возбуждено уголовное дело. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 2 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или без такового, либо лишения свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или без такового.

При этом привлечение к уголовной ответственности не освобождает виновного от обязанности возместить материальный ущерб, причиненный незаконной вырубкой лесных насаждений. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия по установлению обстоятельств преступления.

Напомним, ранее факт незаконной вырубки деса зафиксировали в Задонском районе. Там под топор попали несколько десятков дубов.

Новости по теме Новости MediaMetrics