Происшествия

Житель Липецкой области поджег сарай своего родственника


Ноябрь 08, 2018 12:39 0

Два года условно с испытательным сроком получил 32-летний житель Липецкой области за поджог сарая в городе Ртищево. Мужчину обвинили по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину, совершенное путем поджога».

Установлено, что ночью 27 мая подсудимый, испытывая неприязненные отношения к мужу сестры вследствие имеющегося между ними спора из-за объектов недвижимости, приехал к дому свекра своей сестры (где сестра со своим супругом ранее проживали). При помощи жидкости для розжига, приобретенной им той же ночью на заправочной станции, мужчина поджег стену сарая, после чего с места совершения преступления скрылся, уехав по месту жительства в Липецкую область.

В результате поджога огнем полностью уничтожен сарай и находившееся в нем имущество, в том числе домашняя птица. Потерпевшему причинен значительный ущерб на сумму более 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.

Новости по теме Новости MediaMetrics