Общество

"Пускать кровь" главам районов в Липецкой области не будут


Ноябрь 07, 2018 15:42 0

После завершения административного совета, на котором подводились итоги социально-экономического развития региона за 9 месяцев, врио губернатора Игорь Артамонов прокомментировал  ход обсуждения региональных проблем.

Одной из главных тем стала ситуация в муниципальных районах, где, как было подчеркнуто на заседании, сложилась крайне неравномерная  ситуация по целому ряду ключевых показателей – демография, уровень зарплаты и других. У врио спросили,  не планируется в связи с этим отставок глав проблемных районов.

- Волны отставок не стоит ожидать, пока мы не разберемся в причинах существующих проблем, - сказал Игорь Артамонов. – Сначала нужно понять, способны ли руководители  устранить существующие недостатки, а потом уже делать серьезные выводы.

В то же время врио не исключил, что в особо тяжелых случаях все-таки могут быть приняты крутые меры к ответственным  должностным лицам, и  афористично сравнил эти меры с процедурой кровопускания, которое при правильном применении снижает давление у пациента, но не ведет к его смерти.  

Продолжая тему неоднородности развития районов, врио отметил, что порой для дифференциации  в оплате труда существуют объективные причины. Так,  в одних районах высокий уровень зарплат обеспечивают газовики  и крупные предприятия и агрохолдинги, руководство которых считает своим долгом платить своим работникам много. Другие районы таких преимуществ лишены, и этот дисбаланс необходимо устранить.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics