Мир

Снимки из колонии с Цапком должна рассмотреть ФСИН


Ноябрь 07, 2018 14:05 0

В Кремле пока не ознакомились с публикациями фотографий из колонии осужденного на 20 лет по делу банды Цапкой Вячеслава Цеповяза, на которых он ест икру и держит в руках клешню краба. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Подобные публикации должны быть предметом интереса для наших соответствующих ведомств, которые курируют систему исполнения наказаний», —  сказал он журналистам в среду, 7 ноября.

По факту появления снимков Федеральная служба исполнения наказаний уже провела проверку, которая выявила факты нарушения правил внутреннего распорядка в исправительном учреждении.

Цеповяз входил в банду Сергея Цапка, которая орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. По данным следователей, на счету преступников в общей сложности 19 убийств. Одно из них — массовое убийство 12 человек, в том числе детей, совершенное 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова.

19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и двоих его подельников — Владимира Алексеева и Игоря Черных — к пожизненному заключению. Сергей Цапок скончался в июле 2014 года в СИЗО от инсульта. А спустя несколько дней покончил с собой Черных. Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы, пишут "Известия".

Новости по теме Новости MediaMetrics