Экология

Липчане дышали сероводородом и фенолом в октябре

Превышения ПДК вредных выбросов зафиксированы в областном центре

Ноябрь 07, 2018 14:42 0

Проведенный экологами  октябрьский анализ содержания вредных веществ в воздухе  и речной воде   для жителей  Липецка выглядит печальным. 

В пробах воды из реки Воронеж ниже городской черты  зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации  азота нитритного в 2,9 раза, а уровень содержания меди составил 3,3 ПДК.

Концентрация химического потребления кислорода  оказалась выше допустимых значений в 1,2 раза в пробах воды, взятых из реки выше черты города. А  в черте города Липецка установлено, что количество нефтепродуктов в реке Воронеж больше допустимых значений в 1,2 раза.

В атмосфере  областного центра были  зафиксированы многократные превышения  предельно допустимых концентраций сероводорода и фенола  в районах ЛТЗ, НЛМК, «Свободного сокола» и Силикатного поселка.

Превышения среднесуточной  ПДК  вредных веществ от выхлопов автомобилей фиксировались на транспортных магистралях  Липецка. Например, на перекрестке улиц Космонавтов и Циолковского  предельные концентрации оксида углерода  были превышены в 1,9 раза.  

Однако  «среднемесячная концентрация не превышала среднесуточные предельно-допустимые концентрации  исследуемых загрязняющих веществ»,  сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics